Стоит старенький дом...

Стоит старый мой дом,
Палисадник с цветами.
Хорошо как мне в нём,
Неба синь с облаками.

На крылечке во двор,
Там где видится лес.
На зелёный узор,
Расстилается свет.

Любоваться с утра,
Как пылает рассвет.
Как бушуют ветра,
И летит вишен цвет.

Вспоминается дед,
В седине борода.
Дядя Саша сосед.
И зимы холода.

Как топилася печь,
И томилися щи.
Словно памяти речь,
Глубиною морщин.

Стоит старенький дом,
Окна будто глаза.
И грустит о былом,
Каплей с крыши слеза.


Рецензии