40

Сорок сороков - Наспех
Воду в решете  - Льётся
Буденовку одень - Смех
Гулким  эхом  - Раздаётся

Затянуты ремни - Строго
Мал золотник да -Дорог
Выведет тебя  - Дорога
В поле колоском да в-Острог

Кумачом красным - Ярко
Оседлай своё - Время
Был подстрижен им -Наспех
Отвернулось все - Племя

Вот уж тяжела - Кольчуга
Как быль твоё -  Бремя
Бьет копытом  конь - Вьюга
Не растрачивай все - Семя

Сорок сороков да - Полночь
Сглаживай углы - Лихо
За тобой придут - Точно
Говори что есть - Тихо

Ратная дружина - Смерти
Полегла вся  в - Поле
Колоском да ветром - Жизни
Лучше так  чем - Неволя ....

              22 мая 2016 год
 
 


Рецензии