Рассуждения нетрезвого соседа

Я запойный горький пьяница.
Пропил добро, пропил мечты.
Пропью и жизнь, с меня ведь станется,
Я рву себя на лоскуты.

Жалит, жалит, жалит,
Жалит жизнь меня отравленной иглой,
Жало в плоть уставшую вгоняет,
Железной не сгибаемой рукой.

Заливает злобными дождями,
Засыпает пеплом и тоской,
Кожу рвет звериными когтями,
Зазывает ласково в запой.

А вокруг меня дурные лица,
Тесный для меня порочный круг.
Как же мне сегодня не напиться!?
Если пьют безбожно все вокруг.

Я запойный горький пьяница,
Проигран бой – мне нечего терять.
Я проиграл. Какая теперь разница,
Лежать в нокауте, или побитому стоять.

Я побежден, я сломлен, я раздавлен.
Вы виноваты – не спасли не помогли.
А  я то что? Я водкою отравлен,
А вы меня исправить не смогли.

Вы, все плохие! Я, не виноват!
Нет больше, сил моих, бороться.
Я больше ни чему уже не рад,
Порочный круг не разорвется.

2016 год.


Рецензии
Психология любого алкаша - я бедненький, несчастненький, никто меня не хочет пожалеть,, потому и пью, а вы все в этом виноваты. Знакомо. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   24.05.2016 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо.К вам тоже с уважением!

Роман Бидниченко   24.05.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.