Пауки в банке обеспокоены...

Надеюсь, многим известно выступление  сопредседателя Сбербанка РФ, Германа Грефа, на каком-то форуме, где он огласил боязнь доступа простонародья к знаниям, что помешает «элите» манипулировать массами, как ей заблагорассудится. Данное стихотворение, моя реакция на ту «речь» и далее, мои выводы.

Пауки в банке обеспокоены…

«Грефоподобие» в «элите», влезло в норму.
Суть либеральная её, в её делах:
Как бы поближе быть к госвласти, её корму,
Свои права, подняв, ужав народ в правах
В здравоохранении и в допуске к познанью,
Оставив доступ к потребительству вещей,
Чтобы не жили, а стремились к выживанию,
Впитали гадость, а не прелесть русских щей.
«Элите» можно теперь думать о народе,
Как неком стаде, кого легче истреблять.
«Никаких знаний стаду!» - это нынче в моде,
Чтоб, не дай бог, не научилось управлять.
Но, вот беда, всё изменилось для «элиты»,
Народ Руси стал её сущность понимать.
Вся, замусоленная, карта её бита,
Бразды правления придётся отдавать!
Сменилась логика людского поведенья,
Русь отстранилась от чужого наблюденья.
Свой жизнестрой, она желает получить,
И суверенной стать, ведь есть кому учить.
Лет двадцать пять идея теплится в народе,
Та, что у «запада», конечно же, не в моде!

23 мая 2016 года


Рецензии