Старые дворы

Старые дворы-колодцы
Средь особняков – уродцы.
Редко в них увидишь солнце,
А насельники ушли
Прочь с поверхности земли.
Опустели развалюхи –
Только хищные старухи
Изучают свой улов
Из помоечных узлов.
Та печальная картина
Есть итог, а не причина
Человеческих интриг.
Странно это, жизни миг
Вспыхнет и потухнет тут же...
Воробей попьет из лужи
Чистой дождевой воды...
Уходящие дворы,
Я пока по вам хожу –
Тем и этим миром между,
Временем не дорожу,
Ибо сохранил надежду:
Сбросив прежнюю одежду,
Новую приобрести –
Во Вселенной прорасти.


Рецензии