Говядина в листьях смородины

            Картофель  режем  на  слои,
            По  форме  схожие  с  кружками.
            Две  штуки,  милые  мои.
            А  можно  три.  Смотрите  сами.

            В  кастрюлю  их  сложить  тотчас,
            Говядины  сто  граммов  –  выше.
            Должны  им  быть  морковка  (раз)
            И  репка  с  луковицей  крышей.

            Что,  мало?  То-то  и  оно!
            Не  догадались  сами,  что  ли?
            Здесь  на  две  порции  дано,
            Но  можно  взять  в  разы  поболе.

            Залить  в  кастрюлю  кипяток,
            Взять,  можно  целый,  лучше  –  крошку,
            Сухой  смородинный  листок.
            Количество?  Большую  ложку.

            Как  только  закипит  опять
            Варить  десяточек  минуток
            И  четверть  часа  настоять.
            В  итоге  –  вкуснота.  Без  шуток.

            На  стол  говядину!  Бульон
            Хотите  вылить,  говорите?
            Не  надо.  Пригодится  он.
            Вы  лучше  суп  на  нём  сварите.


Рецензии