дуэли нынче не играют

                Слова участвуют в сражениях,               
                мотив быть может не велик,               
                сраженья помнят поколения,               
                борьба  поэтов -это крик.

                Слова, как кони,  идут в бой,               
                для сражений  будто  бы   готовы,               
                напалмом  жгут отдельные  слова,               
                и сбрасывают  мнимые  оковы.

                Для сражений есть отдельные  слова,               
                их берут  в особый  случай,               
                они оттачивают  стремена,               
                и могут дать отпор могучий.               
               
                Дуэли нынче не играют,               
                честь поэта не берут в учет,               
                память падших оскверняют,               
                забывают  оказать  почет.


Рецензии