Месяц

Словно лисица рыжая клубком
круглая луна
освещает весь наш дом
только сбоку тень видна

Не спится мне,не спится рыжей
движется она
и к дереву все ближе
подбирается луна

Наконец-то в ветках кроны
спряталась она
и лишь лучи-погоны
оставила луна

Тень от дерева-месячный солдат
движется вперед
в руках сжимает автомат
приоткрытый рот

Он,наверное,"Ура!"-кричит
но исчезает за углом
вся наша улица молчит
а в темени весь дом

и я начинаю уж дремать
чуть глаза прикрыв
и вроде бы "спать,спать"
послышался мотив

Солнышко лучом косым
осветило дом
а я побежал босым
что же за углом?

Не видать лунного солдата
все вокруг блестит
среди веток нету автомата
лишь крона шелестит.

Лишь ночами появляется луна
свети заплутавшим путникам она.


Рецензии