Уберегут
Луч заприметил – пробрался в свищ острога.
Мчусь опрометью – за мной бежит дорога!
Безумно Арагви там, бушует бурный,
Сады там парадны и рог там – чубурный!
Как матылёк звёзда, с небес сорвалась вдруг.. .
Ох, дорогие горы, вас уберегут –
Сияющих вершин праведные сили,
Которые на верх звёзды отпустили.
* Я думаю, это не пейзажная лирика - ,,луч в остроге,, - надежда
,,Там,, - родина, а ,,чистые силы,, - новое, идущее издали (революция, наверно)
Свидетельство о публикации №116052304312