Струковский сад

Весна новизною бодрит,
Как свежестью – утренний бриз.
Из лужиц на нас блеск глядит,
Иконами - в золоте риз.

-Её, друг, я чуть не проспал,
В плену находясь зимних дрём...
А встреча чувств вскрыла запал,
И Очи мы, радуясь, трём.

                Припев:
 – Струкачи! Струкачи!
Гнёзда строили – с криком – грачи
На деревьях, с чьих веток капель
Звоном вод предвещала апрель.

Легко ль оглянуться назад,
Коль дАвит груз прожитых лет?
 – Былого гербарий – наш сад –
Ты молод, храня прежний след.

Вот слышен знакомый аккорд.
В задворках сознанья глухих
Всплывает, что весел и горд
Был люд на площадках твоих.

               Припев:
– Струкачи! Струкачи!
Сгустком памяти – днём и в ночИ –
ДорогА, парк, дорожка твоя,
Где мы шли, слов любви не тая.

Уж вскорости тут зазвучат –
Симфонно волнАм – трели птиц, –
Зардеет лишь зорьки свеча,
Теплынь дабы лить сверху ниц.

И племя ребячье опять
На встречу с рекой заспешит,
Чтоб пляж волжский облюбовать,
Прервав сон прибрежной тишИ.

     Припев:
– Струкачи! Струкачи!
Здесь, казалось, от неба ключи
Получила Самара моя,
К Волге чувство любви не тая.

Лишь рОздых природы минУл,
Парк В лоно своё вновь зазвал,
Где старость бы я обманул,
Когда новь с былЫм увязал.

Свиданье сие мне окно
В дни юности вскрыло на миг:
Как в прежнем – советском – кино,
Где счастья прообраз не сник.

Припев:
– Струкачи! Струкачи!
Сгустком памяти – днём и в ночИ –
ДорогА, парк, дорожка твоя,
Где мы шли, чувств любви не тая.


Рецензии