Сумбур

Я буду петь берёзовые песни 
И проклинать ядрёные дубы -
Над степью пролечу, как буревестник,
А в море буду собирать грибы...

И в ясный день кружу дождливой тучей   
Над облаком полночной тишины -
Прогнозы выдаю кофейной гущи,
Леплю из полуправды чьи-то сны...

Известно - сочинитель не волшебник
И, перепутав с морем берега,
Не выдаст вам пожизненный учебник,
Как из трухи состряпать жемчуга.
   


Рецензии