Последний день зимы

Великолепно! Стоят деревья,
Покрыты белым серебром.
Быть может где-то они и лучше,
Но только здесь родимый дом.

И только здесь, так величаво
Они на солнышке горят.
И только здесь, не зная славы,
Они, понуривши, стоят.

Ряды кустов, таких изящных,
На столько стройных и простых,
Покрыты инеем прозрачным,
На фоне веточек  своих.

Ледок закрыл собою лужи.
Морозец держится ещё.
Вполне возможно где-то лучше,
А нам и здесь жить хорошо.

Таким я помню день последний
Студёной матушки зимы.
Ведь завтра будет он весенний,
Про холод позабудем мы.
    28.02.1999.        Кирочка В.


Рецензии