Выбор есть всегда

Как известно, на лжи не построить счастья.
Так зачем же, порой, мы лжем?
Привнося в свою жизнь ненастья…
Светлый день стал, вдруг, хмурым днем.
Не бывает спасенья в неправде,
Это сказки трусливых людей.
Правда горькая, не панацея и не лекарство,
Все же лучше горы лживых слов... как камней...
И, чем больше их, тем больнее,
Когда рушится сразу. Все.
От правды горькой не легче и не милее,
Но пережить ее лучше все ж.
Переживешь ее. Ты. Однажды.
А у сладкой лжи нет конца.
Из нее будут строить замки,
Чтобы к правде не видно следа.
Но, когда все становится явью,
Ох, как больно. Ведь это вдвойне.
Сначала "сахар", потом "отрава",
В одном бокале смешались в вине.
И, оправдываясь, губами шепчем:
"Так, во спасение..."
Но, мы же лжем!
Так может, пусть сразу?  Переболеешь,
И хмурый день станет светлым днем.

23. 05. 2016


Рецензии