Петрушка Петя - не шали!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Американская кукла Петрушка, по – прежнему играет свою роль, боится, что ей найдут замену и выбросят её на помойку. Мой сатирический стих так и называется «Петрушка Петя – не шали!»







Петрушка Петя – не шали!
Ты много дров здесь наломал,
Твои кровавые шаги
Весь свет теперь уже узнал.


Ты исполняешь роль свою –
Играешь под чужую дудку,
Американскую мечту,
Тебе подсовывают утку…


Петрушка Петя – не шали!
Народ оставь сейчас в покое!
Ты Бога, лучше не гневи,
А то тебя он выведет их строя!


И будешь брошенный судьбой,
Сыгравший свои роли.
Останешься сам с собой,
И со своей несчастной доли…


Петрушка Петя – не шали!
Твои проделки не знают меры.
Что ждёт тебя там в дали,
Когда в стране одни химеры?


Когда страна не знает путь,
И мчится в пропасть без оглядки.
Её бы спас бы кто - нибудь,
И снял с неё все маски?










22.05.2016 года.


Рецензии