Чужой

Так издревле повелось, Россия
Ханы ли, варяги ли -  князья,
Кто тобой ни правил, всё чужие
Были для тебя. Но я-то, я?!...
Ни казны не скипетра не зная
Обхожу десятой стороной
И сортир твой, сторона родная,
И кабак, безбожно золотой.
Отчего шашлык твой придорожный
Отчего плацкартный твой вагон
Воровской шансон пустопорожний
И бульварно-деловой жаргон,
Семечек гранёные стаканы,
Запах переходов и углов,
Свадебные драки, тараканы
Так меня пугают, что готов
Я бежать пути не разбирая
От твоих фольклоров и красот
Пока ностальгия не поймает
И назад, к тебе не приведёт


Рецензии