Капля

Медовой каплей спелого инжира,
Стекаю жаром по твоим по губам.
В той капле страсть таинственного мира,
Что суждено познать сегодня нам.

Не прячь глаза, пылающего взгляда,
Сожги меня безумием  ночей.
Как часто неизведанное рядом,
А мы к нему не подберем ключей.

Горю в плену волшебного момента.
Сердца поют струной как, сладкий уд*.
С твоих волос спадет на землю лента,
Сверкнет в глазах слезинки изумруд.

Так распахни же замкнутую клетку,
Добавь в объятья музыки огня.
И отпусти инжировою ветку,
Испив по капле до конца меня!

уд* - струнный музыкальный инструмент на Ближнем Востоке,
      Средней Азии и Кавказе.


Рецензии
И здесь, Аладдин, с удовольствием повторю - замечательно! Будет время, заходи и здесь ко мне на огонёк...

Николай Дик   24.05.2016 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.