Мужские тени
И с понедельника идущая по новой
Написанная с чистого листа
Жизнь не покажется уже суровой.
А обретёт совсем другие краски
Наполненность и смысл недоступный
С концом хорошим станут былью сказки
И избранность не есть удел преступный.
Со смыслом жить - такая норма
Доступна лишь полубогам
А остальным младенцам для прикорма
Жизнь цедит горькой радости сто грамм.
А если исповедь очистит душу
И как еврею на козла сложить грехи
То может быть, кит, брошенный на сушу
В воду уйдёт, пыхтя писать стихи?
И снова океаны развлечений
Лишь пустота стучит болью утрат
И скудность малых накоплений
Вновь не окупит вложенных затрат.
Со смыслом жить – а как его найти?
Кому – то смысл упасть к женским ногам
Кому – то в бизнес или власть уйти
Или пропить бессчётные сто грамм.
И так мужские пробегают тени
Служа чему-то или так слоняясь
И в удовольствиях душевной лени
Бессмысленною жизнью прожигаясь.
Со смыслом жить - такая норма
Доступна лишь полубогам
А остальным младенцам для прикорма
Осталось лишь доверие к мечтам.
Свидетельство о публикации №116052303856