Строка из Есенина

На мозги нам капают веками -
Мол, умом Россию не понять,
две беды (дороги с дураками)
Не дают с колен её поднять.

Мол, у нас дурных законов - ворох
А держава целая пока
Потому, что на её просторах
Исполнять их нету дурака!

Но не это главное в России,
Есть причина проще, но главней...
Бьётся власть, чтоб мы не раскусили
Суть её. Не думали о ней.

Вот причина эта - вор на воре,
Мастера карманы набивать!
..........................
НИКОГДА Я НЕ БЫЛ НА БОСФОРЕ
И при этой власти не бывать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.