Веселый день

Сегодня день веселый,
На небе тучек нет.
От радости пунцовый,
С утра хмельной, сосед.
Он вежлив и охотлив
Поговорить хоть с кем.
Какой сегодня сочный,
В сиренях майский день!
В тюльпанах палисадник
И яблони в цветах.
День будничный, но праздник
У каждого в глазах.
Нахальный одуванчик
Залез во все места.
Поэтому вся желтая
Зеленая земля.
Семь дней подряд лил дождик,
А, вот, сейчас, тепло.
Соловушки запели,
Им тоже хорошо.
В садах и огородах -
Рабочая страда.
Спасибо вам, соловушки,
За песни до утра!
    23.05.16г


Рецензии