И снова строки Пастернака...

И снова строки Пастернака,
И снова стежки и дорожки,
И сочный ствол обнять и плакать,
И думать, думать понарошку.
Не жаль бревенчатые стены,
Берез печальные сережки,
не стану гибнуть откровенно
И думать, думать понарошку,
И видеть Солнцевы закаты,
И в даль глядеть самозабвенно.
В природе есть пора утраты,
но я не гибну совершенно.
Я буду ждать весны сережки,
Березы сок и... вдохновенье,
Читая строки Пастернака
И в них найдя свое спасенье.

21.10.2004


Рецензии