Их свет, что миллиарды-миллиардов лет...

Их свет, что миллиарды-миллиардов лет,
Сквозь космоса пространство побирался.
Ложась на лоно сказочных планет,
Так словно рот имея, улыбался.
Как вековые, древние скитальцы,
В не времени, в не круга бытия,
Они, как на руках любимой пальцы,
Что треплют локон ради баловства.
Незримы и нетронуты убранством,
Материей пустой окружены.
Горят и тлеют. Окружающим пространством,
От нас они с тобой отделены.
И пусть в мечтах, но я могу коснуться,
Как некогда касался твоих уст,
И тот же жар, желание проснуться,
И та же боль, и та же вековая грусть.


Рецензии