Бессонница
Пьянящею тоскою, сомненьям вопреки,
на полувздохе, полуиздыханьи,
Когда "проснуться" не перенести,
Приходит полночь робкою стопою.
Уйди, бессонница, верни меня к покою.
Я так свежа, что смерти не обнять
Мою большую душу.
Она, как птица, что летит на сушу
От северных и ледяных морей.
Уйди скорей, мне нужен воздух,
Как дереву, травинке, как цветку,
Уйди, прошу, я к небу поднимаюсь,
Во снах пред алтарем я каюсь,
Готовлюсь к страшному и длинному прыжку.
Как быть, ведь я всегда с тобою?
Ты в эту ночь верни меня к покою.
Сил нет - в агонии как будто...
Приходит утро...
05.09.00
Свидетельство о публикации №116052303724