Хозяева земной жизни

Величье "равных" вызывает смех
И веселит судьбой не битых, но убогих?
Пусть словом царапнёт весёлый тех,
Кто в недоступности решают судьбы многих..

Они ж в бараний рог скрутить весёлых могут, —
Весёлых счастье — что они не в их игре..
Когда играют, — юмор, рассужденья не помогут, —
Кто по земле ходил — окажется в земле..

Конечно, не дано всем людям вечной жизни;
Над всеми — Бог и высь Его небес...
Но есть законы и земного механизма, —
Есть лесники и есть дремучий лес...


6 февраля 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/12/31/1003


Рецензии