Какая разница, кто что подумает?

КАКАЯ РАЗНИЦА, КТО ЧТО ПОДУМАЕТ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Какая разница, кто что подумает,
Ведь с этим жить во век только тебе,
С какою ношею, с какою суммою,
Бежишь в пути иль ждёшь на ветхом пне.

От безрассудства мы теряем головы,
Готовы жить подчас в угоду всем,
Из всех желаний нам – мозги бы новые
И не бояться разных перемен.

И мы дурачимся, почти украдкою,
Боясь, осудит кто и просмеёт...
То равносильно, что жевать под лавкою,
И под подушку класть любимый мед...

Не бойтесь девочки, не бойтесь мальчики
Свои желания открыть при всех,
А вот счастливчиков считать по пальчикам,
Прошу, не надо, красть чужой успех.

Кого винить теперь и осуждать кого?
Не дали волюшку своим мечтам!
И из-за комплексов мы лишены дорог...
И не завидуй, раз не сделал сам.

23 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии