***
По которым играете все вы.
Как странно понять их только сейчас,
Как странно и смешно,
Забавно, глупо...
Я ведь давно
Их принял, смотря на вас,
Но не понял, видно.
Видимо, был слеп и глух я.
Принять и согласиться -
Понять и осознать.
Разве я смогу смириться?
Оставить поле боя?
Убежать?
Это даже не смешно - самому цепь выковать
И себя сковать...
А в ночного волка вое
О свободе с грустью вспоминать?
Я слишком люблю небо,
Чтобы прогнуться под каменные устои.
Слишком сильно влюблен в ветер,
Чтобы смотреть спокойно
На то, что вами здесь устроено.
Рваны были те обои
И позабыта та гитара,
Когда я понял,
Что все не разделить на пары.
Я уже молодой,
Но еще не старый,
Я волен навстречу ветру плыть
Или у скал сидеть устало.
Неважно, кем ты стал,
Важно - что с тобою стало.
Глядеть на всех с утра рано
И к ночи лишь глаза закрыть усталые
Или двумя датами из стали
На мраморном камне,
На грешной нашей,
Земле неустанной.
Под небом, что облаками еще не устланно,
Но созвездиями окроплено,
Идешь, всеми брошенный,
Смотря на мир запущенный
И тебе понять не дано...
...Почему все идет не так,
Ведь когда-то давно
Все было... Нет, не было,
Все изначально пошло не так.
Кем-то выдуманный мир,
Вовсе не мир, трагедия!
Создатель - Шекспир,
Но если и правил когда-то Король Лир,
То мир этот он не делил
Меж дочерьми,
Ибо свергнут был людьми
Для создания своей порочной комедии.
И хоть я молод,
Ощущаю себя старым
Для бега по трагикомичному террариуму.
И это все же лучше,
Чем с памятью рыбки
Плавать в самозабвенном аквариуме.
Я не сбегу с вашего поля боя,
После боя все содрогнется
От дикого воя,
Ведь вернется
В ваш странный мир
И сыграет по вашим правилам
Свергнутый Лир,
Чтобы в конце
Продиктовать свои...
Свидетельство о публикации №116052300332