Первый гром
Загремел, зашумел, лишь деревьям в цвету не до смеха.
Лепестки облетают, едва лишь успев появиться;
Вместе с ветром порхают, как нежные белые птицы.
Им ещё бы цвести, ароматом пьяня и чаруя,
А не падать на землю, последнее танго танцуя.
Что ж наделали вы, своенравные буйные братцы.
Разнеслось невзначай дней последних весенних убранство.
Но дождём закропив, попросили, наверно, прощенья
За такое своё бесшабашное вдруг поведенье.
Успокоились враз, словно этим вину искупая,
Тёплым дождиком тысячи новых цветов оживляя.
Свидетельство о публикации №116052303301