Наш крест...

 
             Понимаю, это образ,
             Что придется, крест нести,
             Но увы, такую тяжесть,
             На себе носить, прости...
            
             Что придется?
             Кто заставит?
             На себя, я сам взвалю?
             Ну, зачем мне эта тяжесть,
             Я, в сторонке посижу...

             Что и спрашивать не будут?
             Силой вскинут на спину?
             Все равно нести придется,
             Никуда не увильнуть?

             Можно выберу по весу,
             У меня наметан глаз?
             Крест не хочешь, вот мешочки,
             Тот, что выберешь, хватай!

             Стоп,мне чувство подсказало:
             "Не бери кота в мешке,
             Расцарапает,как мышку,
             Поиграется и съест..."

             Выбрал крест себе по росту,
             Привязал его к рукам,
             Разогнался,прыгнул в пропасть,
             Не хочу ходить,летать!

             Выбрал то,к чему стремился,
             Не хожу,летаю я,
             Не орел,точнее муха,
             В лапках крест таскаю ваш ...

              23.05.2016 г.
      
            


Рецензии