Молния как гнев небес

МОЛНИЯ КАК ГНЕВ НЕБЕС
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Сверкнула молнией гроза, до жути, не уснуть,
Как будто Господа глаза наш осуждают путь,
Как будто Бог не смог смолчать, обиделся на нас
И нам немного пригрозил, а может быть, и спас.

Мы так нелепо все спешим и забываем суть,
Что оборвутся миражи, и сможем мы уснуть,
И что на веки вечные всё оборвётся вмиг,
И мы поймём, что всё не то, не каждый то достиг,

Что принесёт святой покой в беспечных небесах,
А может быть, как раз за то нас будоражит страх?
А может, нам свернуть с пути, идти другой тропой,
Где наши души обретут святой земной покой?

Зачем богатство в небесах, а слава нам зачем?
Мы день и ночь в своих трудах, вершим себе тотем...
Друг друга сгрызть и затоптать, и цель у всех одна –
Идти вперёд, всех оболгать, чтоб дотянуть до дна...

На дне нет радости, утех, там страшный, злой финал,
А счастье в жизни ждёт лишь тех, кто истину познал.
Кто осознал, не смог свернуть — тому ещё трудней,
Ночами снова не уснуть, теряя всех друзей.

Но если ты познал себя и Божий глас признал,
Так значит, ты судьбы своей переписал журнал.
И этот путь сложней всего, он труден, и подчас
Не все пройдут… Но Бог внутри, и Он спасёт всех нас!

23 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии