Рассвет на пруду

***Рассвет на пруду.

Натюрморт в акварели.
Утро. Стало светлее.
Соловей выдал трели,
В тополиной аллее...

Новый день начинался,
Пруд дремал после ночки,
И рассвет разливался,
Красной лужей из точки...

Из расплава рассвета,
Солнце яркое встало,
Как порывами ветра
Уголёк раздувало...

Поднимаясь всё выше,
Над горами и лесом,
Покрывало все крыши
Ослепительным блеском...

Лучик солнца коснулся
Берега у плотины,
Спящий город проснулся,
Зашумели машины...
***11.40 23.05.16


Рецензии