Советы буддиста

  "Что легче всего? Ответ:
   Давать советы другим"
       Сократ



Не надо ни к чему
Душою прирастать,
Чтоб не пришлось потом,
"Кусками" отдирать.
Советует буддист:
Смотри жизнь, как кино.
К сердцу не принимай,
Будь зрителем всего.
Плоха иль хороша
Сегодня твоя жизнь -
Так, это ж сериал!
Плохому не сердись.
Ведь за плохим всегда
Хорошее идет -
"В полосочку" судьба.
Не верящий, вздохнет.
Он смотрит "сериал",
Где ему места нет.
Смени, читатель, зал,
Найди другой сюжет.
Надо что-то сменить:
Работу иль жилье,
Жену или друзей,
Иль что-нибудь еще...
Изменится судьба -
Изменится кино.
А, можешь досмотреть,
Если все хорошо.
   23.05.16г


Рецензии