Рассказ Серёжи Жукова, молодого взрывника

\Из шахтёрских баек\

«Я не только не играю на гитаре,
но и петь-то вовсе не умею.
А при саркастической Тамаре
я, как рыба, вообще немею.
И сижу, бывает, день безмолвно,
не решаясь даже слово вставить,
и не то, чтоб дураком я словно,
но боюсь себя таким представить.

А она и рта не закрывает,
говорит и говорит, не замолкая.
А о чём – мой мозг не понимает.
Но мне нравится девчонка вот такая.

А недавно про меж разговора
руку положила на колено,
а потом чуть выше. И я вскоре
загорелся, как сосновое полено.

А когда мы жарко целовались,
и кровать под нами скрежетала,
все слова её куда-то подевались,
будто их вовек и не бывало.

А потом, когда всё отскрипело,
задремала и она под боком,
как же всё внутри меня запело,
радость из души пошла потоком.

Рассказал и с чувством я и с толком
всё, что до того дня мной молчалось.
Но не слышала Тамара только,
ведь дремала, хоть и улыбалась».

60-е годы
 


Рецензии