Хороший дом

  Хороший дом, незаселённый,
Стоит на берегу реки.
Лучами солнца озарённый,
По краю лесом обрамлённый,
Хозяйской ждёт давно руки.
  Дорога – рядом, магазины
И остановка РЖД.
Грибы, рыбалка, рой малины
И необъятные долины
Родник и воздух и т. д.

  Что же мешает нам – мне и тебе -
Взять и поселиться там, нравится где…

  Нет рядом школы и спортзала
И детский сад – «незнамогде»…
И до работы путь не малый,
Вдали и бар, и друг бывалый,
Что проку в близкой той воде?
  Что тишина и огороды,
Роса и птицы на заре...
Привыкли разные народы
К существованию без природы
За годы в каменной Москве.



                27.03.2016


Рецензии