таких, как ты
таких, как ты, наверно, не найти
ни в дебрях улиц с сытостью кофеен,
ни в мизансценах балаганных, -
корифеи
не скажут, даже если заплатить.
сегодня, где, с фонариком, свечою,
на корабле, - где, слово кочевое,
удобнее тебе ходить?
23.05.16
***
хожу по ресторанам и кофейням,
частенько, я, порой ночною,
летаю с раной ножевою, -
ведь около моих дорог
всегда блестит заточенный клинок.
возможно, слог мой беспокоен,
и строг мной принятый обет,
бродя по коридорам штолен, -
я, всё же, вывожу людское,
но племя тёмное, на свет
23.05.16
Свидетельство о публикации №116052302866