Круги весны
Повседневная глупость заполняет каналы,
у весны есть границы в каждом грязном окне,
на бордюрах песок, в подворотнях каланы
или кошки, но истина в красном вине.
Снизойдёт пара фраз из рекламного нечто,
разделяет миры старожил светофор,
доверяют ему до сих пор, до тех пор,
пока есть в проводах то, что тоже конечно.
Полнолунный обман каннибальной страницы
фейерверком иллюзий, романтикой тайн
увлекает туда, где от страхов не спится,
вынуждает сыграть заключительный тайм.
Убивает весенний, проникая на вдохе,
норративный покой, инклюзивный обман.
Разговоры теней наполняют дома,
удобрением пепел прекрасной эпохи.
В удивлённых глазах позабытой игрушки
боль тепла, невозврат и начало конца.
Умолкает транзистор, цветущие груши
и ненужные флаги румяней лица.
Если правит любовь, то настолько незримо,
что вокруг узнаются другие круги.
Губы шепчут неслышно: «Спаси, помоги…»,
но молитвы привычно проносятся мимо.
Апрель 2016
Свидетельство о публикации №116052302862