Последний звонок

Прощальный для нас последний звонок
прозвенел на этот последний урок,
где так вспоминали про школу, свой класс,
говорили, что встретимся – здесь и не раз!
Те школьные годы уже не вернуть,
на фотографию только можно взглянуть
и вспомнить моменты, которые нас;
будоражили всех – в то время, сейчас.
Дёргали часто за косички девчонок,
кто пакостил так, как трусливый зайчонок.
Сбегали с уроков, с синяками ходили,
но дружбой своей – всегда дорожили!
Учителей мы любим, школу и класс;
влюблялись, ругались – бывало подчас,
но мы оставались в те школьные годы
под гипнозом тех знаний - не обижались мы сроду
на строгость и шутки учителей и друзей,
домой не стремились уйти поскорей.
Пополнялся «багаж» с каждым годом у всех
и то, что закончили – радость, успех!
Последний звонок вызывает ту грусть,
когда мы уйдём со школы и – пусть;
удача сопутствует нам на пути
и в жизни с пути никогда не сойти.
А знания те, что учитель нам дал,
продолжением будут, так каждый мечтал:
учителем стать, инженером, врачом
и в любую профессию так стал влюблён,
чтоб не было стыдно в школу прийти,
в глазах педагогов поддержку найти.
Последний звонок, там экзамен и – в путь!
Но знания в школе свои не забудь,
не забудь свою школу, учителей и друзей;
без них не прийти нам к удаче своей!


Рецензии