Объятия луны

Они были безжалостны, и угрызения совести
Их не мучали, даже когда доедала заря
Эпизоды бессмысленной, наспех написанной повести,
Где мечтала быть красною каждая третья строка,
Где следы здравомыслия были бездарно утеряны,
Где рождалась любовь вопреки, а не благодаря,
Где все боги мертвы и почти официально заменены
Электронной средой социального небытия,
Где плевалась в лицо злонамеренной правдой бездушная,
Беспощадная сволочь по имени завтрашний день
И на плаху несла неугодное великодушие,
Чтобы в белое выкрасить чёрную лживую тень,
Где огнями реклам и вседозволенной роскошью
Подарили безумцам надежду на сладкую жизнь,
Но смешали затем с лицемерной, наигранной пошлостью,
Опуская всё ниже, глумясь в подпространстве кулис;

Кто-то верил в святые огни,
Но они - лишь в окне миражи,
И в отсутствии чёткой стези
Принимал кто-то ночи за дни,
Но когда, вдруг, затихли шаги,
Им открылись объятия луны,
Только были они холодны,
И уже никому не нужны...


Рецензии