Потомкам поэтов

В мещанском кладезе своем
Забыто место гордым славам,
Час от часу их предаем
Вверяя память мемуарам.

Не пожелавшим дымом тлеть
В обыденности Русской серой,
Его забрала с кручи медь,
Другой, сражен на поле белом.

Притворцы старого греха
Вы облачили сущность вашу,
А суть деяния, проста.

Остыл набата стих стозвучный
Но он звенит над горней кручей,
Как флаг парящего орла.

                23.05.2016г.


Рецензии