Поверь,... друг, - легко,

Не препинаясь разносолыми словами,
Послать на ... хутор бабочек
Кого угодно половить ...
Чем смысл стихотворения понять
Отчасти и
Куриными мозгами ...
На жёрдочке в углу пристроившись,
То ль индюком, иль знатоком прослыв,
Павлином
Эпатажным ...
Иль наклонившись разглядеть
В них русским языком
Здоровый смысл
Наивный, иль животворящий.
Остаться мыслящим
Интеллигентным человеком
Может быть?..
Без пафоса
Обидных с виду строк
Костлявых.
И не изыскивать,
Как не показать своё нутро,
В носу поковырявшись,
Что знаешь больше чем
Сидящих в зале этом
И прав имеешь больше прозой
Прозорливой говорить,
Чем помолчать
И показаться умным
Для зрительного зала ...

В конце концов,
Задумавшись, проникнуть в суть
Стихотворения,
Не разбирать по косточкам его,
А рассмеявшись не обидится
Как девочка-отличница ...


Рецензии