О пролитом молоке

Эротика рождается не в спальнях
Под смятыми, чужими простынями;
Так безоружных вспарывают сталью,
Так города стираются цунами.

Касаться кожей, словом, взглядом, жестом,
Молчанием, застывшим в фазе «недо…»,
Где мера постижения – блаженство,
Где градус встреч – разменная  монета.

И молоко сгущается и льется,
Его не сдержишь разуму в угоду,
И больше ничего не остается,
Как признавать звериную породу.

Неутоленность каждого желанья
Равна по силе высоте забора,
За стенами которого познанье
Тепла того, которым ты был вспорот.

Где распускают волосы и руки,
Где обретают знание и силу,
Где расширяют спектр цвета и звуки,
И мир становится предельно выносимым.

Эротика рождается мгновеньем,
Вплетающим мираж в границы тела.
Есть голод. Есть объект для утоленья.
А ты теперь решай, что с этим делать.

19 мая 2016 года


Рецензии
Постичь непостижимое? А надо ль?
Привычнее и проще - наслаждаться.
Владеть ключом, пренебрегая кладом.
И всё спокойно в королевстве Датском.
почему-то так.
с улыбкой, Энь.

Светлана Энь   23.05.2016 23:07     Заявить о нарушении
Наслаждаться определенно стоит!
Спасибо Вам за мнение! :-)

Ирена Альбре   23.05.2016 23:22   Заявить о нарушении