Предназначение
Всё из-под снега в небо рвётся,
А листья те, что шелестели,
Давно свои все песни спели.
Твоя ж весна уже промчалась,
Чего желал – не повстречалось,
Пора тебе подбить итоги,
Ведь ждут тебя твои чертоги.
Земля вздохнула под тобою,
Ты предназначен ей судьбою,
И как ты здесь ни будешь биться,
Ты от неё не сможешь скрыться.
В свои объятья забирает
И свет от солнца закрывает,
И будешь в ней ты днём и ночью,
Всё ей отдашь, не будешь плотью.
И не узнаешь ты, что с теми,
Кому твоё досталось бремя,
Кто радость в жизни обретает,
А кто, как сор, в огне сгорает.
Но будет радость, удивленье,
И испытаешь ты волненье,
Когда из праха все восстанут
И пред Спасителем предстанут.
И насладишься ты весною,
Любовью Божьей неземною,
И сердце будет вечно биться,
И зло с тобой не приключится.
14 февраля 2015 г.
Свидетельство о публикации №116052302588