Почему же не спешим?
Мы, в своём развитии?
Вокруг проблемы колесим,
будто в чаепитии?
Четверть века пролетело,
мы изрядно сжались?
Иль нахальство одолело,
или точно, Вас боялись?
Видно все позиции,
куда оглобли повернули?
И в азарте инквизиции,
как Вы Советам голову свернули?
А затем кромсали,
все на мелочные доли?
И врага искали,
ноне, он в неволе?
По чему же тормозим,
всё никак не ускоряемся?
И к развитию дерзим,
как в носу копаемся?
Ты ж смотри народ, не в доле,
на работе напрягается?
Как невольник в поле,
колен ниже наклоняется?
Так где же, где же просветление,
наш открытый путь?
Будто в сказке изумление,
нам откроют суть?
Свидетельство о публикации №116052302578