Кот на лавочке

Кот сидит на лавочке,
Смотрит в небеса,
И тоской наполнены,
У него глаза,
Думу кот тот думает,
Как ему взлететь,
Вот бы дал бог крылья,
Мог бы он взлететь,
С птицами на равных,
Смог бы погалдеть,
Больше не смелись бы,
Птицы над котом,
Что они свободные,
Не загнать их в дом,
Лишь кота хозяин,
Загоняет в дом,
Только им неведомо,
Кто хозяин в доме,
Чувство это им,
Вовсе не знакомо,
Что хозяин кот,
В этом самом доме,
А кто загоняет,
Лишь прислуга у кота,
В этом теплом доме,
Холит и заботится,
Кормит каждый день,
Кот же только знает,
Спит он целый день,
А когда проснется,
Праздник у людей,
Он же бог для них,
Им он всех родней.


Рецензии