лис пустыни
за солнцем..
Послушным и верным лисом. Но, с прочими ты загрызен.
Во имя..
во блеске..
с пользой..
Был вылеплен для легенды, вознесся почти-Гераклом..
"Volksmarschall" - напишет Геббельс, и, значит, все это — правда.
Чтож, пойте под барабаны - стремитесь следами солнца в Тобрук, на курорт, в барханы.
Поймет лис, но слишком поздно: вы - мясо великой бойни, ступеньки к великой цели.
Жертв алчет алтарь державы. Хозяин не верит в жалость. Лили Марлен не пропела,
чего будет цель вам стоить..
Но чуется — «все-мы-сдохнем» и Голем осядет прахом.
Все плохо, лис.. Очень плохо. Нормандия "ставит раком".
Нормандия станет роком. А ты… ты играй легенду.
Так надо
марионеткам.
Крест рыцарский лег на плечи.
И ждет фатерлянд героев. Улыбок для киноленты..
Июль. Припекало лето.. больное тревожно-
злое.
Ты в списках уже помечен
крестом,
черной лентой,
речью.
Не в ногу идешь.. не в ногу.
Октябрь сшибает листья. Система сметает лишних. И пахнет дождем..
и смертью.
Крадутся дурные вести..
и страх перед эпилогом, докучливый и жестокий:
что там - в голосах столетий?
Скулит осень, зубы скалит. И блещут капканы сталью..
Лис дохнет. Отравлен ядом.
Герою нимб дорисуют.. Вопят солнцу «аллилуйя»..
Так надо.
Свидетельство о публикации №116052302442