Берёзы в золоте стоят...

Берёзы в золоте стоят,
и тёплый воздух неподвижен.
Но неизбежен листопад,
и дни холодные всё ближе.

...Обрывки прошлого, кружа,
на землю падают; а рядом
томится бедная душа
каким-то внутренним разладом.

Как он недолог и печален,
листа дрожащего полёт!
Вот лист ложится в лужу; в лёд
врастёт он стылыми ночами.

Как над могилою стою
средь луж и лиственного праха
и, подавляя чувство страха,
себя в листе том узнаю.


Рецензии