Вдовец

На поминках пил до рвоты,
И слезу пускал вдовец,
И во тьме узрел кого-то:
- Ты вернулась?! Наконец.

Ожиданием измучен,
Зная, милая, тебя — 
Портишь всё ты нравом сучьим. 
Не пожить мне без бабья.

Думал, всё — навек свободен.
Отмечал, пускал слезу,
А теперь смотрю, и, вроде,
Черти в дом тебя несут.

Проницателен я? В точку? —
И включилась пара ламп,
Вся в слезах стояла дочка:
- Ну и сволочь же ты, пап!

22 мая 10:10 2016

Редакция 2021 22 мая 07:30


Рецензии