Не прислоняться

Едешь в метро и думаешь –
Господи, сколько же
красивых девушек рядом...
И это всего лишь, похоже,
те, что вошли с тобой
вместе в одну дверь
одного вагона. Тут надо
прибавить двери, умножить
вагоны, оглянуться – одна, две –
да в одном поезде должно быть
красавиц – тьма!
И все из какого-то города, региона,
все имеют подруг
(бывает, что таких же красивых).
Эх, ма! Да если взглянуть вокруг,
даже не утруждаясь сильно,
это же красоты бесконечность…
И ты едешь, они входят-выходят.
И путь твой кажется Млечным,
и они – как звёзды. Да ты и сам, вроде,
ещё не супер-стар,
и мог бы открывать, изучать, исследовать –
хотя бы один поезд из ста,
хотя бы вагон по пути следования,
хотя бы один регион, один город,
одну его представительницу.
Чем ты и занимаешься весь путь,
именно сейчас и именно тут,
принимая, что этот нелёгкий труд
можно и не оплачивать,
и можно перерабатывать по часам,
лишь бы ветка метро была подлиннее,
и место в вагоне, откуда виднее
всего – простые обыденные чудеса.

                Май 2016.


Рецензии