Эмомалый

И все хлопали в ладоши,
И склонялись – лбы до крови! –
И смеялись, словно дети –
Бодро щёлкав языками!

Наконец! Какое чудо!
Наконец! Какое диво!
Он пришёл, чтоб здесь остаться –
Навсегда пришёл, наш милый!

Наш Рахмуша, милый-милый!
Эмо-мали! Наш красивый!
Он возьмёт нас на ладошку
И накормит вкусным сыром!

С позолоченною ложкой
Он во лбу своём родился,
Чтобы царствовать во веки,
Чтобы вечным стать любимым!

Так бы взяли бы и съели!
Прямо взяли бы и съели!
Просто взяли бы и съели –
До того он мил и нежен!
Он народный наш любимец!
Он родит детей во царство!
Он родит: земля плодится!
Он смеётся – солнце всходит!
Он прикажет – ночь уходит!
Он родился нашим богом!
Наш красивый… милый-милый –
Он уйдёт, чтоб возвратиться –

Милый-милый… чуткий, славный –
Наш бровястый, наш гуманный –
Накорми с руки нас сыром –
Мы твои сыны и дщери!
Мы твои святые внуки!
Прикажи – и мы на плаху
Свои головы возложим!
Наш Рахмуша… милый-милый…

https://lenta.ru/news/2016/05/22/rakhmon/


Рецензии
А кто такой Рахмуша? Ссылка не работает.

Фома Фёдорова   05.08.2016 11:04     Заявить о нарушении
Эмомали Рахмон - один из президентов среднеазиатских республик...
Как бы...

Привет!

Aweful Axe s Man   06.08.2016 18:57   Заявить о нарушении
оно конечно любой повод хорош. но и писать бы нужно хорошо. ты мой милый ни уя не литератор. ты обыкновенно горишь

Алексей Угаров   26.09.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.