Чтыре ветра и я

"Четыре ветра тут как тут
Из четырёх концов планеты...
Куда спешат? О чём поют?
Зачем приносят запах лета..." С.Кодес.
*****************************
Окружность сомкнута планетой,
Концы увязаны опять…
Откуда ж вы, четыре ветра,
Слетелись в этакую ять?..

Тоскою душу кровно взрыло,
- С концов летели – слышу я,
Земли твоей, но всё забылось,
В полетах-песнях-житиях.

Но как же так? – вопрос серьезен,
Концы задумалось найти
И я пошел, глотая слёзы,
Тропа – меня вознагради.

Ветра шептались за спиною,
- Концы найдет, а дальше что?
А там ветра сильнее двое,
А там без нас всё обжито!..

Но я скитался неустанно,
- Концы видали? – вопрошал.
- Нет, не видали, но слыхали,
Что где-то света край лежал…

Подумал я – одно и то же
Конец и край...
- Туманы там,
Но с ними справимся - поможем,
Уж расстараемся!
 Кто б знал...

Объятья сомкнуты ветрами:
- Костьми готовы в пыль залечь!
Вздыхая, молча умирали
Туманы, сорванные с плеч.

...Стою, друзьями обдуваем,
Со всех сторон, скорбя, - Бог мой!,
А в бесконечность вбиты сваи…
- Не успокоюсь!..
- Мы с тобой...


Рецензии