Встретились в свете английские лорды

Друг бардов английских, любовник муз латинских,
Йогой увлёкся, не шутя.
А где-то кавычки нужно поставить,
Где правда, где ложь, где пушкинская строка?!
Когда ограничить круги пристрастий
Для службы во благо Отечества удалось,
Когда поколения наполеонов почили,
К пушкиниане вновь обратился –
Попал сам на поэтов помост.
Медитация души – пласты жизни расширила -
Жизнь после жизни познал,
И стал так счастлив, вдыхая запах
Медовых груш и садов распал.
Все девять Муз приветствия послали,
Королева Елизавета пригласила на бал,
Ее юбилей девяностолетия прославить,
Поэтов и бардов английских позвав.
Здесь можно схлестнуть строфы и строки,
Вытянуть от Ювенала счастливый билет,
Вспомнить, если не о письме Татьяны,
О Золотой Рыбке, будто маскочи,
Дать возможность выйти на паркет.

От Пушкина с напутствиями
Венок сонетов
Привез князь Козловский
В Букингемский дворец.
Не путать с профессором, почти алхимиком,
Собой Казанову в романе затмив.
Слагать куплеты, сюжеты, «козлики»
Стал граф милейший, известно, мастак,
Собрал суперперлы времен-народов
Вместе с подвесками королеве –
Внес россыпей золотых ларец на бал.
Встретились в свете английские лорды,
Поэтов и бардов аккорды вкусив.
И волны Одессы рокочут в послании –
Свободной стихии пушкинский стих.
Привет вам, Собратья,
Созвучия понятий – созвучия желаний
В мир запустив!

Картинка из интернета


Рецензии
..." Жизнь после жизни познав"!
Много слов нас вдохновляет,
Но - особенно слова,
Что Надежду в нас вселяют-
Мол жизнь- на долго дам данна!
Спасибо!
И настроение поднялось,
И жить стало веселее!

Леонид Гойхман 2   23.05.2016 16:05     Заявить о нарушении
Благодарствую, Леонид! Как здорово, что можно еще вселять Надежду! В нашем разделенном мире это - не просто. Обратная связь нужна, как обмен воздухом. на дном только выдохе жить нельзя. Но мы - живём!!!
С майским теплом,
Елена

Елена Ананьева Глориана   23.05.2016 16:43   Заявить о нарушении