Мелодия

Долети мелодией -
В проходящий день -
Музыканта с улицы -
От свирели трель...
Жертвуют в коробочку -
Дисковую медь -
Пой, хоть здесь, по птичьему -
Раз не улететь...
На свистульке, горестный,
Плачет лейтмотив,
Что уже им пройдено,
Не определив...
Заскучал по публике?
Вышел посвистеть?
Но к началу арии
Мне не подоспеть...
Унесу мелодию -
По кварталам зим,
Кинув мелочь звонкую,
Расплатившись с ним...


23.05.16


Рецензии